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これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

Date: Fri, 26 Mar 1999 17:02:15 -0600
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皆さん、いろいろやられていて楽しそうですね!
我が家では、皮を作るとき熱湯の代わりに出汁を使います。
出汁といってもたいしたものではなく、干し椎茸の戻し汁で昆布出汁をとり、ガラスープの素を加え、沸騰させてからこねます。
また、焼くときの差し水にも前述の出汁を沸騰させたものを使います。(差し水は絶対に熱湯じゃないとダメ!フライパンが冷えますよね。)結構、いけると思いますよ。お試しあれ。


にんにくはいれる
焼き餃子 = 大好き
水餃子 = 結構好き
揚餃子 = 結構好き
一回に何個食べる? = 20

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

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