bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!-26

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

From: =PADDLER <xxxxxxxxx@supercoms.co.jp>
Date: Wed, 3 Mar 1999 12:57:38 +0900
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 5.00.0810.800
我が家ではは月に2回は餃子をつくって食べています。
だいたい120個ほど(夫婦2人と5歳、2歳の4人)つくりますが材料は


1.豚の挽肉450g・・・ほかの方のレシピで「挽肉でなく自分でたたく」
となっていましたので今度挑戦します。
2.ニラ3束
3.キャベツ6枚
4.ニンニク5片

で調味料は塩こしょうをたっぷりだけです。
ニラとキャベツはみじん切りにした後、塩をふって10分ほど置き
ガーゼか手ぬぐいに包み、思い切り絞ります。
あとは皆さんとだいたい同じです。
タレは酢としょうゆを2:1位でラーユなどはいれません。

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。