bori24 -- Gyoza recipe
ようこそ!bori24 特選餃子の作り方へ!

これで今夜の餃子の作り方もばっちりよ!れっつぎょうざ! (Gyoza-Yaro - by 餃子野郎)


貴方のレシピ教えて下さい!

Date: Sat, 27 Feb 1999 00:28:40 -0600
X-HTTP-User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01Mozilla/4.0
X-Remote-host: spider-tj072.proxy.aol.com
X-SERVER_NAME: www.rescue.7777.net
X-Remote-Addr: 152.163.213.207
From: xxxxxxxxxxx@aol.com
強力粉と薄力粉を使っての手作りの皮。一枚一枚麺棒で丸くするのはめんどくさいので、大きく麺棒でのばして、後はコップとかのまるいもので型をぬいて一気に作ってます。でもそれだけだとちょっと厚くなっちゃうので、そのあと四、五枚重ねて更に麺棒で軽くのばすと、すごくぺらぺらできれいな皮になりますよ。(重ねたとき、粉いっぱい使わないとくっついちゃうけど)余ったときはその皮ですいとん作ってもおいしいです。

うまく皮作れない方はためしてみてくださいね。

アンケート

にんにくはいれる
焼き餃子 = 大好き
水餃子 = 結構好き
揚餃子 = ふつう
一回に何個食べる? = 30

comment 皮作りは難しい!まだまだ研究しております(自分ね!)

他にもたくさん餃子の作り方はあります!フレームの左側の画面をクリックして、色々ミテミテ下さいマセ。

貴方の作り方も是非是非教えて下さいませ
投稿は 是非こちらへ 餃子アンケートだけでも...ゼヒ!

Goto Top page

注意:この餃子関連のページの著作権と思想は各国の法律によって保護されております。無断引用及び転載を一切禁止いたします。